Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Кваснюк: кроме «Чертополоха», Гурвиц должен получить антипремию за препятствование свободе слова

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц вполне заслуженно получил антипремию «Чертополох года-2009» за препятствование мирным собраниям.

Такое мнение «Новому региону» высказал известный одесский журналист, член политсовета партии «Родина» Григорий Кваснюк.


Г. Кваснюк: мало того, я считаю, что его нужно было номинировать еще и на антипремию за препятствование свободе слова.

По мнению Григория Кваснюка, случай, произошедший весной 2008 года (тогда Одесская мэрия добилась штрафа от оппозиционеров за то, что они подали заявку на проведение митинга не за 10 дней, а за 2 дня), был грубейшим нарушением закона со стороны управления внутренней политики Одесского городского совета.

Г. Кваснюк: ситуация, когда управление внутренней политики запрещает митинги без оповещения в 10-дневный срок, ссылаясь на нормативные акты советского времени, – нарушение закона, а тут суд ещё и людей оштрафовал. За что? Только за то, что они вышли на митинг, не предупредив в 10-дневный срок?

Кроме того, добавил Григорий Кваснюк, показательным является тот факт, что Эдуард Гурвиц удостоился антипремии не местной организации, а «серьёзной правозащитной организации с демократическими традициями».

«Он же там не один, там и мэр Харькова, и министр Луценко. Меня удивляет не то, что эти люди награждены, а то, что они остаются на своих местах. Сегодня Ющенко потребовал увольнения Луценко. Мы со своей стороны требуем увольнения Гурвица, потому что эти люди – беспредельщики», – констатировал Григорий Кваснюк.

«Таймер» напоминает, что 10 декабря 2009 года Украинский Хельсинский союз по правам человека присудил мэру Одессы Эдуарду Гурвица антипремию «Чертополох года – 2009». «Высокого звания» также удостоились харьковский коллега Гурвица Михаил Добкин и министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Новости по теме:

  • Правозащитники назвали Эдуарда Гурвица и Юрия Луценко лучшими «чертополохами» 2009 года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...