Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Кваснюк: я не могу праздновать День независимости Украины

День независимости Украины, который будет отмечаться 24 августа, не следует воспринимать как праздник. Такое заявление сделал известный одесский тележурналист и общественный деятель Григорий Кваснюк.

Г. Кваснюк: я не считаю День независимости Украины праздником по той простой причине, что я категорически не соглашаюсь с теми, кто искажает историю и заявляет, что Украина была какой-то колонией кого-то. Это неправда совершеннейшая. За исключением 5 западных областей, которые так и не «встроились» за те годы, что прошли после войны, в общую схему, вся остальная Украина жила значительно лучше, чем те, кого сегодня называют метрополией в России. Ведь признано, что Украина в 91-ом году вышла из Советского Союза с наилучшими стартовыми условиями. Ну, тогда это не колония, это что-то другое.

По мнению Григория Кваснюка, самым главным «достижением» за годы независимости стало сокращение населения Украины на 6,5 миллионов человек.

Г. Кваснюк: если мы празднуем то, что за 18 лет после распада Союза в условиях независимости мы потеряли 6,5 миллионов населения, если это повод для празднования, то тогда всё понятно, можно гулять, можно праздновать. Общеизвестно, что до 1991 года население росло, с 91-го — снижается. Ни войны, ни голода, ни землетрясений — объективных причин, кроме отсутствия государственности как таковой, кроме воровства, коррупции и так далее, нет. Если мы это празднуем, тогда пускай празднуют. Я не могу это праздновать, — заключил Григорий Кваснюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...