Главная / Новости

Хроника дня

Политический обозреватель: за лидером партии "Родина" постоянно следят

Попытка задержания лидера партии «Родина» Игоря Маркова, стремление закрыть телеканал «АТВ» и приказ Министерства юстиции Украины о запрете партии «Родина» – это единая цепь событий, направленных на уничтожение этой политической силы. Такое заявление «Таймеру» сделал известный одесский журналист и общественный деятель, член партии «Родина» Григорий Кваснюк.

Все эти действия украинской власти не имеют законных оснований, убеждён Григорий Кваснюк.


Г. Кваснюк: «АТВ» хотят закрыть, обвиняя в антигосударственных призывах, но конкретных примеров никто так и не привёл. То же самое и с приказом министерства юстиции о запрете партии «Родина». Подобные решения могут приниматься лишь на основании вердикта суда, которого, конечно же, нет. Попытка задержания лидера партии «Родина» Игоря Маркова на въезде в Одессу 8 сентября 2009 года свидетельствует о том, что за ним ведётся постоянная слежка, убеждён журналист.

Г. Кваснюк: подумайте, откуда они могли знать, что Марков именно в эту минуту будет именно в этом месте? Это может свидетельствовать лишь о том, что за ним постоянно следят, причём на территории всей страны. Понятно, что и голова, и ноги этой цепочки находятся на Думской площади, 1 в кабинете мэра Одессы Гурвица. Он наш враг, враг нашего города, и мы его враги. Он ведёт с нами войну.

По мнению Григория Кваснюка, «Гурвиц — заказчик, а исполнители – государственные службы, которые должны следить за выполнением закона и защищать интересы людей».

Новости по теме:

  • На подъезде к Одессе Игоря Маркова пытаются задержать правоохранительные органы
  • Подробности инцидента, случившегося с Игорем Марковым на трассе Киев-Одесса
  • Министерство юстиции запретило «Родину»: оппозиция не намерена сдаваться
  • Валентин Дубовенко: отмена регистрационного свидетельства партии «Родина» – это репрессии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...