Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Суркис о «пролёте» Одессы с Евро-2012: Гурвиц много обещал, но мало делал

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц много обещал, но мало делал для того, чтобы в городе проводились матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Такое заявление 14 декабря 2009 года сделал президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис на пресс-конференции, посвящённой презентации официального логотипа Евро-2012.

Григорий Суркис. Фото с сайта focus.ua
Григорий Суркис. Фото с сайта focus.ua

Г. Суркис: мэр Одессы много обещал и мало делал. Это так и есть. Нужно было не разглагольствовать, не писать писем в УЕФА относительно того, почему город Одесса был исключён – нужно было делать тот прогресс, который продемонстрировали харьковчане, тот прогресс, который демонстрируют киевляне, львовяне. В Донецке на сегодняшний день предпринимаются все усилия для того, чтобы не только получить матчи группового турнира, но и получить возможность провести четвертьфиналы, а возможно и полуфинал.

По мнению президента Федерации футбола Украины, после решения исполкома УЕФА от 13 мая 2009 года, которым Одесса и Днепропетровск были исключены из перечня городов, принимающих чемпионат, одесская городская власть ещё имела возможность исправить ситуацию.

Г. Суркис: когда принималось решение о том, что УЕФА не включает Одессу в список, у Одессы, кстати, было ещё много времени для того, чтобы не писать гневных писем в ФИФА и УЕФА, а обратиться к простой истине – работать, не покладая рук, как работали во всех других городах.

«Таймер» напоминает, что 13 мая 2009 года исполком УЕФА подтвердил проведение матчей Евро-2012 в Киеве, а также в четырех польских городах – Варшаве, Вроцлаве, Познани и Гданьске. Одновременно было принято решение дать время на подготовку до 30 ноября Донецку, Харькову и Львову, а также не проводить матчи чемпионата в Днепропетровске и Одессе.

11 декабря 2009 года исполнительный комитет УЕФА принял решение о том, что 4 украинских и 4 польских города будут принимать финальную часть Чемпионата Европы 2012 года по футболу. В Украине матчи состоятся в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Финал чемпионата также будет сыгран в столице Украины.
По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Статьи по теме:


Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...