Главная / Новости

Хроника дня

Губернатор: после ликвидации задолженности по зарплатам главное - не накопить новых долгов

Задолженность по заработной плате на предприятиях Одесской области будет погашена, однако очень важно для руководителей предприятий-должников — избежать возникновения новой задолженности после того, как будет ликвидирована старая.
Об этом губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил на заседании коллегии облгосадминистрации 27-го июля.
По его словам, раньше руководство обладминистрации не было в полной мере информировано об объёме задолженности по зарплате в Одесской области.
Э. Матвийчук: моя почта переполнена. Люди пишут, что не получают зарплату по 3-4 года. А когда мы начали разбираться, оказалось, что многих из этих предприятий даже нет в списках должников.
Обращаясь к руководителям районов области, председатель обладминистрации подчеркнул, что их не должно успокаивать то, что на последнем совещании у премьер-министра Николая Азарова Одесская область была отмечена как нормально развивающаяся.
Э. Матвийчук: здесь, если не всё, то очень многое зависит от вас самих.

Первый заместитель губернатора Наталия Чегодарь, в свою очередь, напомнила, что премьер-министр постановил ликвидировать долги по зарплате до 1-го декабря 2010-го года.


Комментируя ситуацию с легализацией заработной платы, Эдуард Матвийчук отметил, что минимальная заработная плата в Одесском регионе должна быть не ниже 1000 гривен, в то время как многие люди официально получают по 100-200 гривен.
«Это деньги вашего же района. Это ваши детские сады, школы, дороги и так далее», — напомнил губернатор, обращаясь к руководителям районов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...