Главная / Новости

Хроника дня

Произвол по-одесски: Гурвиц выставил из горсовета оппозиционных депутатов

В ходе сессии горсовета 7 июля из состава депутатского корпуса были исключены несколько депутатов. Как сообщил председатель городской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Монохиди, речь идёт о депутатах, избранных по спискам Блока Эдуарда Гурвица «Наша Одесса» — членов фракций «Наша Одесса» и «Наша Украина». В частности, мандатов лишились Александр Малин, Николай Тельвак, Александр Казарновский, Анатолий Балинов, Дмитрий Танцюра и другие. Таким образом, фракция «Наша Украина», оппозиционная к мэру Гурвицу, прекращает своё существование.

Депутатов исключили из горсовета в связи с решением межпартийной конференции блока «Наша Одесса», которая прошла 6 июля.

Анатолий Балинов, уже не депутат
Анатолий Балинов, уже не депутат

Вместо исключённых депутатов в состав депутатского корпуса вошли чиновники горсовета из окружения мэра. А именно, заместитель начальника юридического департамента Максим Болдин, глава Киевской райадминистрации Юрий Параскевич, а также начальник управления капстроительства Иван Стас.

В частности, Анатолий Балинов заявил, что «мы имеем дело с трусостью Эдуарда Гурвица».

А. Балинов: мы имеем дело с патологией. Дело не в том, что выгоняют депутатов в зале. Эдуард Гурвиц вообще не может смириться с наличием мнения, которое отличается от его.

Балинов хочет создать общественную организации «Будущее Одессы», чтобы «защитить город от беспредела власти».

В знак протеста против изгнания оппозиции подал заявление об отставке член исполкома Виктор Ткаченко. По его мнению, исключение депутатов из горсовета «даст возможность проталкивать решения, которые не пойдут на пользу города. Городской совет будет использовать всё для принятия решений в пользу нескольких олигархических групп».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...