Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Жванецкий уже называет переименованный в его честь бульвар «своим»

Михаил Жванецкий в первый же вечер посетил бульвар, названный в его честь. Об этом сам сатирик рассказал на встрече во Всемирном клубе одесситов. Он сообщил, что вместе с друзьями отправился на бульвар 5 апреля, вечером, после концерта в Оперном театре и банкета в ресторане гостиницы «Лондонская»....

Знаменитый сатирик, недавно отметивший 75-летие, поделился чувствами по поводу присвоения его имени бульвару Искусств. На вечеринке во Всемирном клубе одесситов он рассказал, как в день исторической сессии городского совета, принявшей решение о переименовании бульвара, после торжественного концерта в Оперном театре, вместе с друзьями отправился на бульвар.

На бульваре Жванецкого
На бульваре Жванецкого

М. Жванецкий: вам это чувство незнакомо, и не будет знакомо — до 75-ти вы точно не узнаете, что это такое… А когда приедешь на свой бульвар… там сидела компания молодёжи... они уже знали... и тут завалились мы — с бутылками, с закуской... Но это был мой бульвар — я сказал: располагайтесь, пейте, гуляйте все… Хотелось палатку разбить… с дымком… И было ощущение такого праздника, ну детского, школьного праздника… Подняв бокалы со всеми, кто оказался в тот вечерний час на бульваре, Жванецкий обнаружил на нём лестницу, ведущую вниз, и сказал: «Это же моя лестница!», но благоразумно решил вернуться на неё как-нибудь в другой раз.

Пошутил сатирик и по поводу преимуществ того, что все жилые дома выходят на бульвар его имени торцом и имеют другой почтовый адрес.

М. Жванецкий: меньше будет жалоб, что крыша течёт... После чего сатирик ухмыльнулся, мол, «я же знаю наших людей... Они напишут: «Приезжайте, посмотрите, как я живу на вашем бульваре».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...