Главная / Новости

Хроника дня

Хроника «работы» Верховной Рады 4 сентября 2009 года

4 сентября 2009 года работа Верховной Рады началась с того, что группа «регионалов» заблокировала трибуну и президиум.

Однако после того, как выяснилось, что спикер Владимир Литвин находится в командировке, а оба вице-спикера – Александр Лавринович и Николай Томенко – открыть заседание не могут (первый болеет, второй находится в Крыму), «регионалы» сняли блокаду.


Тем временем Николай Томенко срочно прилетел из Крыма, примчался из аэропорта в Верховную Раду и объявил о начале работы парламента. И заседание началось.

После этого «регионалы» в полном составе покинули сессионный зал.

Оставшиеся депутаты успели ратифицировать протокол о сохранении биологического и ландшафтного многообразия Карпат и признать нарушение присяги основанием для прекращения полномочий в органах местного самоуправления.

И тут вдруг депутаты от Партии регионов передумали и, вернувшись в сессионный зал, снова заблокировали трибуну и президиум.

Николай Томенко, видя, что ситуация вышла из-под его контроля, объявил перерыв и пригласил руководителей фракций обсудить возможные пути разблокирования парламента.

Партийные лидеры поговорили около 10 минут, но к согласию не пришли. Николай Томенко объявил о закрытии заседания.

«Таймер» напоминает: Партия регионов отказывается разблокировать работу парламента до тех пор, пока прочие депутаты не поддержат их предложение о повышении минимальных зарплат и пенсий. В то же время оппоненты регионалов считают их инициативу популистской, не обеспеченной финансированием, а потому – неприемлемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...