Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: Горбачёв и Кравчук должны быть привлечены к ответственности за развал Союза

Лидер партии «Родина» Игорь Марков считает, что первому президенту Украины Леониду Кравчуку следует готовиться к тому, что рано или поздно его привлекут к ответственности за развал единой страны.

Так политик прокомментировал призыв Леонида Кравчука не поддерживать инициативу российских депутатов по созданию союзного государства Украины, России и Белоруссии к концу 2010 года.


И. Марков: я бы привлёк его, Ельцина и Горбачёва, и всю эту компанию к ответственности за уничтожение союзного государства. Ельцин уже покойный, а те, кто жив, кто уничтожил нашу страну, безусловно, должны понести ответственность. Поэтому я желаю Кравчуку долгих лет жизни, чтобы он ответил за всё, что сделал.

Игорь Марков также напомнил, что Леонид Кравчук в своё время был секретарём ЦК КПУ, ответственным за идеологию.

И. Марков: Кравчук, конечно, в своём амплуа. Человек, который меняет свои политические убеждения в зависимости от ситуации в стране. Этот стиль всегда был характерен для Кравчука. Поэтому все его заявления относительно недопустимости союзного государства – не удивительны. Но на них не стоит обращать внимания.

Ранее Леонид Кравчук раскритиковал инициативу российских депутатов о создании союзного государства из Украины, России и Белоруссии.

Л. Кравчук: речь шла не о союзе трёх государств, а о едином союзном государстве со столицей в Киеве. Если допустить, что такое государство может быть образовано, речь идёт о полной потере суверенитета каждого из трёх государств. Повторяю: полную потерю! В сущности, идёт речь о возвращении даже не в Советский Союз (потому что Союз – это была Федерация), а о чём-то более сильном.

Кроме того, Кравчука удивило то, что на украинских политических ток-шоу зрители поддержали создание такого государства.

По материалам:

«Новый Регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...