Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: аферы прошлой городской власти были профессионально юридически прикрыты, но мы добьёмся справедливости

«Аферы прошлой городской власти были достаточно профессионально прикрыты юридически и сегодня нам сложно это всё распутывать, но, тем не менее, процесс идёт», — так прокомментировал лидер фракции партии «РОДИНА» в Одесском городском совете Игорь Марков работу комиссии по расследованию деятельности бывших властей Одессы в эфире телекомпании «АТВ».
«Мы говорим сегодня об очень серьёзных объектах и поэтому люди, которые это делали, нанимали и профессиональных юристов, и схемы эти были хорошо завуалированы», — подчеркнул Игорь Марков, возглавляющий временную контрольную комиссию Одесского горсовета по расследованию деятельности исполнительных органов Одесского горсовета, городского головы и коммунальных предприятий города в период с 5 апреля 2005 года по 5 ноября 2010 года.
Среди объектов, переданных в частную собственность – гостиницы «Спартак», «Большая Московская» и «Пассаж». Как рассказал Игорь Марков, на сегодняшний день члены комиссии делают всё, чтобы восстановить справедливость в этом вопросе.
«Будем подавать в суды или ставить собственников в такую правовую позицию, чтобы они хоть что-то заплатили городу. Не может быть такого, чтобы объект стоимостью в 50 миллионов ушёл просто так. А в данном случае мы это видим, как бы это юридически не прикрывалось, как это ни называй – это всё равно воровство, хотя они сделали всё, чтобы юридически это выглядело вполне законно. Поэтому мы не остановимся – либо мы вернём это, либо мы будем говорить о том, чтобы эти люди заплатили в бюджет города те деньги, которые положено», — заверил лидер партии «РОДИНА».
Рассказал Игорь Марков и о первых результатах работы комиссии, среди которых — возвращение в городскую собственность общежития, переданного частному лицу, и передача в органы прокуратуры документов, касающихся намывки песка на одесских пляжах.
«Первые результаты уже, безусловно, есть. Переданы материалы в прокуратуру по таким фактам, как намывка песка, та же афера с фасадами была остановлена во многом благодаря нашей комиссии. Решена проблема с общежитием на Молдаванке, где десятилетиями люди находились межу небом и землёй. По другим общежитиям идёт аналогичная работа, по рынку «Северному». Комиссия достаточно напряжённо работает и, я думаю, что в ближайшее время мы доложим одесситам о результатах», — рассказал политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...