Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: давление на журналистов – для того, чтобы они боялись говорить правду о мэрии, - тактика подонков

«Подонки всегда выбирают самых беззащитных, оскорбляют женщин, нападают, пытаются запугать», — так лидер партии «Родина» Игорь Марков прокомментировал «Таймеру» ситуацию с угрозами в адрес журналисток «АТВ».
И. Марков: я думаю, ни у одного нормального одессита не вызывает сомнения, кто это делает, кто за этим стоит, и кто это финансирует. Если вы заметили, это происходит с эпизодичностью раз в месяц. Видимо, перед тем, как идти получать зарплату, надо предоставить отчёт о работе. Эти гурвицевские отморозки, которых он насобирал, отребье со всей Украины, им надо как-то объяснять своё существование, то, что Гурвиц им платит деньги, поэтому они идут на подобные провокации, выбирая при этом самых беззащитных.
«Я думаю, что в ближайшее время и с приходом нового прокурора в область, и с позиции центральных властей будут приняты меры, и все виновные понесут ответственность. Но главный виновный – Гурвиц, и Гурвиц должен сидеть в тюрьме. И мы сделаем всё для того, чтобы Гурвиц понёс ответственность за все эти преступления и злодеяния, которые он совершал, находясь в Одессе. Их цель – оказать давление на журналиста, который освещает позицию политика. Это давление на журналистов – для того, чтобы боялись критиковать мэрию, боялись говорить правду о мэрии, чтобы не шли работать на телеканалы, которые находятся в оппозиции городской власти. Это тактика подонков, но мы имеем дело с подонками, отребьем и должны это понимать», — подчеркнул политик.
«Таймер» напоминает: 27 июля неизвестные подожгли дверь квартиры журналиста телекомпании «АТВ» Татьяны Милимко. Кроме того, журналист «АТВ» Юлия Никандрова получила смс-сообщения с угрозами.
Генеральный директор «АТВ» Александр Филиппов напомнил, что министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв издал приказ о взаимодействии правоохранительных органов с журналистами, в соответствии с которым ему лично должны докладывать обо всех случаях нападения на представителей СМИ и о том, как проходит расследование подобных происшествий. В этой связи Александр Филиппов выразил надежду на то, что министр возьмёт под личный контроль расследование преступления в отношении журналистов «АТВ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...