Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: федерализм для нас - это и теория, и практика

Социологические опросы показывают наличие в Украине как сторонников идеи федерализма, так и её противников, но весьма значительная часть граждан ещё не определилась в своём отношении к федерализму.

Об этом лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков говорил в своём выступлении на конференции «Федерализация Украины: от раскола к единству», которая открылась в Одессе 15 октября.

Лидер партии "РОДИНА" Игорь Марков
Лидер партии "РОДИНА" Игорь Марков

И. Марков: так много неопределившихся потому, что граждане недостаточно информированы о том, что такое федерализм, как эта форма государственного устройства влияет на повседневную жизнь граждан. Сегодня чётко видна потребность в интеллектуальном центре, который вёл бы эту разъяснительную работу в нашей стране. Киеву это по очевидным причинам не интересно. Харьков подавал большие надежды, но по известным нам причинам они не оправдались. Донецк и Луганск на сегодня, похоже, тоже не заинтересованы в развитии идеи федерализации Украины. Галичина, наш украинский Пьемонт, хоть и имеет определённую позицию в этом вопросе, но, к сожалению, мы все знаем, что преобладают там совсем другие идеи, и среди интеллектуальной элиты в том числе.
Партия «РОДИНА», по словам политика, намерена сделать Одессу интеллектуальным центром обсуждения проблем федерализма.

И. Марков:
в Одессе очень много сторонников расширения прав регионов. Так уж исторически сложилось, что наш город был отдельным субъектом, как в Российской империи, так и в Советском Союзе. Вообще идея федерализма у нас сегодня возникает не сама по себе, а скорее как реакция на давление центра. Поэтому и бытует поговорка, что федерализм всегда интересен тем, кто в оппозиции, а придя во власть, о нём тут же забывают.
Лидер «РОДИНЫ» напомнил, что его политическая сила заложила идею федерализма страны в самый фундамент своей идеологии.

И. Марков:
уже то, что наш центр находится, и всегда будет находиться не в Киеве, а в Одессе, говорит само за себя. Так же и в партийном строительстве мы придерживаемся автономного функционирования наших структур в регионах. Так что федерализм для нас — это и теория, и практика. В усилиях по разработке и пропаганде на Украине идей федерализма мы очень рассчитываем на помощь наших партнёров, таких как Институт стран СНГ.
«Немедленного результата никто не ожидает. Мы готовы к долгому упорному труду», — подчеркнул лидер «РОДИНЫ».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...