Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: мы поддерживаем развитие нормального бизнеса, а не финансирование проходимцев и воров

Мошеннические схемы действовали в Одессе практически везде. Поэтому сейчас крайне необходимо восстановить элементарную справедливость и дать оценку тому, что происходило.
Об этом лидер партии «РОДИНА», депутат Одесского городского совета Игорь Марков, возглавляющий комиссию по расследованию деятельности бывшей городской власти, заявил «Таймеру».
«Чем больше мы углубляемся во все эти процессы, тем больше возмущения у нас возникает в отношении того, какие мошеннические схемы были проведены, и как всё разворовывалось», — отметил депутат.
И. Марков: то, что можно сделать силами депутатов местного самоуправления, мы сделаем, дальше дело за правоохранительными органами. Вчера было принято решение передать документы в прокуратуру. Мы ожидаем, что те материалы, которые мы передадим, не останутся без внимания.
«Я жажду справедливости для одесситов», — подчеркнул лидер «РОДИНЫ».
И. Марков: надо отдать должное новому мэру – он занял достаточно жёсткую и принципиальную позицию. И к бюджету сегодня отношение как к священной корове.
Игорь Марков напомнил, что от прежней городской власти Одессе остались огромные долги, а наполнение бюджета – достаточно сложный процесс.
И. Марков: мы поддерживаем развитие бизнеса, но нормального бизнеса, а не финансирование проходимцев и воров, которые пользовались политической конъюнктурой и просто разворовывали город. Особо яркий пример – это афера с фасадами, придуманная Гурвицем и ещё одним проходимцем: украсть 20 миллионов напоследок, имитируя ремонт без всяких документов, сметы.
Депутат добавил, что работу комиссии усложняет отсутствие многих документов. «Но мы
постоянно делаем запросы, и, мне кажется, всё самое интересное нас ожидает впереди», — сказал он.
В пример Игорь Марков привёл ситуацию с «Одескоммунтрансом»: «Когда Гурвиц сменил руководство, на счету предприятия было 2 миллиона гривен, когда на это предприятие вернулся прежний руководитель, убыток предприятия уже составлял 5 миллионов гривен, и это всего лишь по истечении 10 месяцев. То есть за 10 месяцев из прибыльного предприятия был украден 1 миллион долларов. Вот такой маленький пример хозяйствования Гурвица. И так во всём».
«Нам бы очень хотелось, чтобы люди, причастные к этим преступлениям, понесли наказание. Но это прерогатива правоохранительных органов. Будем надеяться, что власть выполнит обещания, и борьба с коррупцией будет продолжена, не ограничившись одним Луценко», — заключил лидер «РОДИНЫ».

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...