Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков потребовал депортировать украинского министра образования

Лидер всеукраинской партии «Родина» Игорь Марков предложил лишить украинского гражданства и депортировать из страны министра образования Ивана Вакарчука, а также министра культуры и туризма Василия Вовкуна. Такое заявление политик сделал в рамках Международной научно-практической конференции «Вторая мировая война: уроки и значение для Украины», которая проходит 4 сентября 2009 года в Харькове.

По мнению политика, оба украинских министра «искажают историю».

Лидер всеукраинской партии "Родина" Игорь Марков
Лидер всеукраинской партии "Родина" Игорь Марков

И. Марков: они переписывают учебники для наших детей, отображая в них своё больное воображение, воображение так называемой галицийской политической элиты. Они разжигают в людях самые низменные чувства, сеют межнациональную рознь. За весь вред, который они причинили Украине, они не достойны быть её гражданами.

Кроме того, с инициативой «родинца» согласились остальные участники научного мероприятия – известные учёные и политики Израиля, России и Украины. Поэтому соответствующее предложение Игоря Маркова было внесено в итоговый текст международной Декларации о создании общественно-политического движения «Антифашистский Форум Украины».

Новости по теме:

  • «Родина» подписала международную Декларацию о создании Антифашистского Форума Украины

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...