Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: решение об отмене регистрации депутатом Георгия Селянина – беспрецедентное, наглое и незаконное

Решение Одесского Апелляционного административного суда об отмене регистрации депутатом Георгия Селянина – беспрецедентное, наглое и незаконное.


В этом уверен лидер партии «РОДИНА», депутат Одесского городского совета Игорь Марков.


«Его и решением-то назвать нельзя, потому что судьи руководствовались не законом, а личной корыстью» — добавил политик.

И. Марков: я хотел бы напомнить, что этот же суд за несколько дней до этого обязал территориальную комиссию пересчитать голоса. И уже после пересчёта и подтверждения победы Георгия Селянина появилось это решение.

Но самое интересное, как проходил суд: судьи удалившись в совещательную комнату, вышли оттуда ровно через пять минут уже с готовым решением, то есть мы прекрасно понимаем, что решение было подготовлено заранее.

«К сожалению, Одесский Апелляционный административный суд превратился в карманный суд определённых деятелей в нашем городе, без взятки которым ни одно решение по закону получить невозможно. Мы эту ситуацию не оставим, мы будем обращаться и к Президенту, и к парламенту. Нам хорошо известны фамилии людей, которые манипулируют апелляционным судом, и мы будем обращаться, чтоб наконец-то был наведён порядок в судебной системе, потому что не правильно, что судья может выносить какие угодно решения и за это никаким образом не отвечать. Это подрывает саму основу государства. Если судьи не станут руководствоваться законом, то государства Украина не будет», — подчеркнул Игорь Марков.

И. Марков: мы будем обращаться в Высший совет юстиции для того, чтоб эти судьи были уволены. Это, прежде всего, председатель суда Алексеев, который, по имеющейся у меня информации, и даёт прямые указания. И, естественно, мы будем обращаться по тем персонажам, которые дают указания самому Алексееву.

«Это дело не заглохнет, не останется в тени, и это будет прецедент публичного разбирательства с так называемой судебной системой и людьми, которые, прикрывшись законом, нарушают её», — заявил лидер «РОДИНЫ».

«Таймер» напоминает: на 316-м избирательном участке (23-й мажоритарный округ) Георгий Селянин, выдвинутый партией «РОДИНА», набрал вдвое больше голосов, чем его оппонент — Олег Лобан.
Однако Олег Лобан не захотел мириться с поражением и потребовал пересчёта голосов. Городская избирательная комиссия выполнила требования проигравшего кандидата и пересчитала голоса на 316-м избирательном участке. По итогам пересчёта голосов победа Георгия Селянина была подтверждена: Селянин набрал 308 голосов, Лобан – 157.

Тем не менее Апелляционный административный суд счёл возможным отменить как результаты голосования, так и итоги пересчёта голосов. Судьи вынесли постановление отменить регистрацию депутатом Георгия Селянина и признать его оппонента Олега Лобана победителем мажоритарных выборов.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...