Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: румынский бронетранспортёр может доехать до Киева, не встретив ни одного украинского солдата

Украинские спецслужбы должны прекратить финансирование организаций, занимающихся раздачей румынских паспортов и пропагандой того, что Бессарабия – румынская территория.

Об этом лидер партии «Родина» Игорь Марков заявил, комментируя итоги состоявшегося 2 июня в Киеве круглого стола на тему взаимоотношений Украины и Румынии.


И. Марков: румынский бронетранспортёр может переехать через границу, доехать до Киева и не встретить ни одного украинского солдата. Необходимо ставить вопрос перед политическим руководством страны о том, что боеспособность украинской армии должна быть восстановлена. При Ющенко, особенно на юге, востоке были разрушены почти все воинские части.

«Проблема давно назрела. Главное – какие выводы из этого мы сделаем, и насколько возможна реализация этих выводов», — подчеркнул политик.

И. Марков: нейтралитет и независимость – это хорошо. Но все прекрасно понимают, что в современном мире абсолютно независимых государств не бывает. И, какой бы статус у страны не был, она всё равно отстаивает чьи-то политические интересы, за исключением нескольких самых крупных государств. Поэтому нам нужно определяться, с кем нам по пути, и кто сможет совместно с нами обеспечить безопасность.

«В нынешних условиях в одиночку нам не выжить», — констатировал лидер «Родины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...