Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: рынки – это социально значимые объекты, которые ни в коем случае не должны быть в частной собственности

Рынки – это социально значимые объекты, которые не должны находиться в частной собственности, поскольку собственник всегда думает, прежде всего, о своей выгоде, а не о тех, кто приходит на этот рынок за покупками.
Такое мнение лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков высказал 20 октября на заседании круглого стола, в ходе которого обсуждалось положение одесских рынков.

Политик напомнил, что рынки – это «социально значимые объекты, касающиеся каждого одессита».


И. Марков: только небольшая часть граждан может позволить себе покупать продукты в дорогих супермаркетах. Остальные одесситы всё равно пользуются рынками. За те мошеннические схемы, которые там сегодня действуют, за них платит каждый одессит, потому что предприниматели закладывают в стоимость своего товара те потери, которые они несут в результате завышенной арендной платы. Я уже не говорю о том, что на некоторых рынках существуют этнические преступные группировки, которые не дают возможность крестьянину напрямую продавать свой товар. Они скупают его за бесценок, а в итоге за подобные вещи платим все мы.

Политик напомнил, как у города «был украден» рынок Стараконный.
И. Марков: один проходимец, который хорошо известен всему городу и сегодня он опять пытается баллотироваться в депутаты, сделал «левые» акты выполненных работ о якобы покрашенных фасадах. Это были совершенно «дутые» акты. За это город, когда он якобы не смог рассчитаться, передал ему рынок. Дальше – больше. На этом этот проходимец не остановился. Чтобы уйти от рыночного сбора, он перевёл рынок в торговый центр. Ну, скажите мне, какая тут продажа рынка?
По такой же схеме, отметил Игорь Марков, городская власть хочет сегодня украсть у Одессы аэропорт, но «РОДИНА» эту схему «вовремя остановила».
По мнению политика, даже если есть возможность выгодно продать, нельзя продавать социально значимые объекты, потому что частный «собственник всё равно будет давить на прибыль».
И. Марков: а с государством людям всегда договориться проще, это во-первых. А во-вторых, если кому-то хочется иметь рынок, пожалуйста, покупай землю, строй на ней. Когда бизнесмены говорят, что душат бизнес, так это же не бизнес! Они просто украли то, что принадлежит всем. И наша задача всё это городу вернуть, если одесситы окажут нам доверие, если у нас хватит голосов, чтобы провести эти решения. Потому что, я убеждён, что определённые политические партии, которые сегодня идут во власть, никогда не поддержат подобные решения. Поэтому всё в руках одесситов.
Лидер «РОДИНЫ» подчеркнул, что администрация рынка «Привоз» со своих предпринимателей ежегодно собирает по 30 миллионов долларов арендной платы. А в бюджет от этих 30 миллионов поступает всего одна тысяча гривен.
И. Марков: вдумайтесь в разницу – собирают 30 миллионов, а в бюджет переводят 120 долларов. Я понимаю, что коррупцию очень сложно побороть на 100 процентов. Она есть в каждой стране мира, но она в каких-то рамках. Коррупция не должна мешать жизни граждан. Она всё рано будет, как микробы, в любом организме. Но у нас это уже не микробы, это гангрена всего организма. У нас принцип один – всё украденное должно быть возвращено городу, и мы приложим к этому максимум усилий. Но одних наших усилий недостаточно без поддержки одесситов.
Эту систему, по мнению Игоря Маркова, «надо ломать, иначе вскоре от города ничего не останется».
«Эти несколько улиц, которые нам тычет нынешняя власть и говорит, что она всё сделала, — это ничего по сравнению с тем, сколько они украли. Там так происходит: если они на рубль сделали, то украли они на все три рубля», — сказал лидер партии «РОДИНА».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...