Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков считает, что мэр Одессы не только трус, но и лжец


Оппозиция в городском совете оказалась более стойкой, чем надеялись действующие власти. Лидер партии «Родина» Игорь Марков опроверг заявление городского головы Одессы Эдуарда Гурвица о распаде оппозиционной группы в местном совете. По словам Игоря Маркова, депутатская группа продолжает существовать даже несмотря на то, что из неё вывели трёх депутатов.

По регламенту, для существования группы в городском совете достаточно объединения трёх депутатов. После понесённых потерь, «Родина» продолжает располагать пятью голосами. Это депутаты Светлана Фабрикант, Валентин Дубовенко, Александр Казарновский, Валентин Чернов и Олег Фоломеев. Кроме того, к оппозиционерам в ближайшее время присоединится депутат Валерий Матковский. Таким образом, у «Родины» более чем достаточно людей, чтобы вести оппозиционную деятельность. Слухи о «смерти оппозиции» оказались слишком преувеличенными.

Игорь Марков заявил «Таймеру», что мэр Одессы, объявляя о распаде «Родины», продемонстрировал незнание регламента и законов. Либо он просто солгал.

И. Марков: Гурвиц — лжец. Он рассказывает, что группы «Родина» в городском совете больше не существует. А на самом деле она ещё как существует, и не даст ему спокойно заниматься грабежом одесситов. Возможно, так называемый «мэр» ещё просто не понял, что произошло. Оппозиционная деятельность, которую он пытался уничтожить — на самом деле будет продолжена. Это как на войне: если знаменосец падает с ранением, то знамя берёт следующий человек и продолжает гордо его нести. Вот у нас в городском совете как раз такая ситуация. И бой продолжается. Наше знамя нельзя уронить, потому что есть ответственность перед одесситами, которых обманывает и грабит этот антинародный режим.

По словам Игоря Маркова, «Родина» приложит все усилия, чтобы «в марте 2010 года Эдуардом Гурвицем интересовались только правоохранительные органы». Как политик и коррупционный чиновник, этот человек будет полностью нивелирован.

Падению Эдуарда Гурвица способствует постепенное, но неуклонное снижение его рейтинга в городе. Неудачной кредитной политикой действующий мэр ведёт город к условиям, когда рано или поздно Одесса окажется под угрозой банкротства (и этому есть пример прошлой каденции ГЭЙа, когда он допустил дефолт по облигациям городского займа). Кроме того, в условиях кризиса город оказался абсолютно не готов изыскать внутренние резервы для поддержки нормальной социальной обстановки в городе. Коммунальный фонд продолжает разрушаться, всё городское имущество скоро будет распродано подешёвке (включая ценные объекты в центре города и на приморских территориях), а дополнительных средств для поддержания городского хозяйства не предусмотрено. Эти условия уже в ближайшее время приведут к новым социальным взрывам, которые уже и так серьёзно омрачили последний срок правления клана Эдуарда Гурвица.

Кроме того, в последние годы в Одессе было немало коррупционных скандалов, связанных с аппетитами олигарха Леонида Климова. В частности, как неоднократно заявляли депутаты «Родины», мэр Одессы образовал «преступный альянс» с бизнесменом, который располагает «карманной» и крупнейшей фракцией в городском совете — «Партии регионов». Эти тёплые взаимоотношения уже не раз приводили к тому, что структурам Леонида Климова практически за бесценок передавались объекты коммунальной собственности. Город же от этого либо получал несоразмерно малую прибыль, либо какие-то мифические «акции в пакете структур Климова», причём доля города в этом пакете постоянно размывалась, постепенно сводясь к минимальным значениям.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...