Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: сейчас у власти Одессы сидят мародёры – им всё равно, что стихия разрушает город

Если бы Одессой управляли разумные руководители, тяжёлых последствий стихии удалось бы избежать.

Такое заявление в интервью «Таймеру» сделал лидер оппозиционной партии «Родина» Игорь Марков.

Первый день снегопада. Фото - Алексей Кравцов
Первый день снегопада. Фото - Алексей Кравцов

По его словам, винить во всём городскую власть – неправильно, однако то, что она абсолютно не была готова к стихии, – факт.

И. Марков: безусловно, мы столкнулись с ситуацией, которой в Одессе не было на протяжении многих лет. И говорить, что во всём виноваты городские власти, конечно, это неправильно. Но, они же, по сути, были вообще не готовы к тому, что произошло в городе. Ну ладно рабочие, бабушки, которые не могут в Интернете посмотреть прогноз погоды. Но в городе есть службы, которые должны нести ответственность за подобные ситуации, знают прогноз погоды. Не надо бороться с последствиями стихии, надо быть готовыми к ней. Понятно, что было бы тяжело, но не так, как последние трое суток. Мы просто погрузились в какой-то каменный век.
По мнению политика, если бы городом управляли разумные руководители, то таких тяжёлых последствий, конечно, удалось бы избежать.
И. Марков: это хорошо, что власти сегодня выступают с обращениями к одесситам, но нужно было изначально профессионально выполнять свою работу. Когда Одессой будут управлять профессионалы, таких тяжёлых последствий, я думаю, не будет никогда. А пока сидят обыкновенные мародёры, им абсолютно всё равно, что происходит в городе, как больным попасть в больницу.
Кроме того, как отметил лидер «Родины», в разгар стихии львиная часть снегоуборочной техники была направлена в аэропорт, — там принимали один-единственный рейс, на котором летела жена одного из заместителей Эдуарда Гурвица.
И. Марков: самый вопиющий факт, и я знаю об этом абсолютно точно, это то, что на пике снегопада большая часть техники из города была согнана в аэропорт только с одной целью. Был принят единственный рейс, на котором летела жена одного из заместителей Гурвица. А теперь представьте себе, кто нами управляет? Плебеи, которым на нас абсолютно наплевать, люди, которые себя поставили выше всех одесситов. Вместо того, чтобы расчищать роддома и больницы, они половиной техники расчищали полосу, потому что должна прилететь жена заместителя Гурвица. А сколько людей не попало в больницы, сколько людей осталось без хлеба и медикаментов?
«Гурвицу на всё это наплевать», — подчеркнул Игорь Марков.

Статьи по теме:

Фотоматериалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...