Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: у Украины нет другого пути, кроме федерализации, и чем больше с этим затягивать, тем тяжелее будут последствия

Попытки объединения центральной, восточной и западной Украины в культурном и идеологическом плане сегодня выглядят достаточно бесперспективно, несмотря на уход от той практики «оранжевого режима», когда одна идеология душила другую.

Такое мнение лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков высказал журналистам на конференции «Федерализация Украины: от раскола к единству», которая началась в Одессе 15 октября.

Лидер партии "РОДИНА" Игорь Марков
Лидер партии "РОДИНА" Игорь Марков

И. Марков: Украина — и так достаточно искусственное образование. При этом одни пытаются учить жить других. Мои дети приходят из школы и говорят половину слов на русском, а половину — на украинском. Я не понимаю, кто они.

Федерализация, убеждён политик, Украине нужна прежде всего экономическая, предполагающая равноценный обмен между регионами.
И. Марков: обмен должен быть равноценным. А у нас получается, что мы им деньги, а они нам вышиванки.

При этом политик выразил мнение, что, чем дольше оттягивать с поиском компромисса между всеми украинскими регионами, тем тяжелее будут последствия.
«У Украины нет другого пути, кроме федерализации. Это, если поверхностно смотреть, то можно увидеть две Украины, а если смотреть глубже, то там может оказаться и все три», — заключил лидер «РОДИНЫ».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...