Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: завышенными таможенными тарифами правительство пытается наполнить дырявый бюджет

Завышением таможенных тарифов правительство пытается хоть как-то наполнить дырявый бюджет.
Такое мнение «Таймеру» выразил лидер партии «Родина» Игорь Марков.

И. Марков: я думаю, что правительство таким образом лихорадочно пытается найти пути пополнения бюджета. Потому что платить зарплаты и пенсии в декабре 2009 года будет уже нечем – Международный валютный фонд отказал Украине в предоставлении очередного транша кредита. Таким образом, это попытка хоть как-то, любыми путями наполнить дырявый бюджет. Но такие действия правительства приведут к уничтожению тех остатков бизнеса, который в тяжелейших условиях кризиса остался «на плаву».

Автопробег водителей-дальнобойщиков по трассе «Одесса-Киев»
Автопробег водителей-дальнобойщиков по трассе «Одесса-Киев»

По словам политика, сейчас сложно сказать, как именно будут развиваться события в дальнейшем.
И. Марков: перед выборами власти не выгодно иметь такого рода нестабильность, но с другой стороны у неё нет других вариантов. Сейчас не могу судить, к чему приведут акции протеста, могу только сказать, что ребята действуют правильно, и я надеюсь, это даст желаемый результат.
«Таймер» напоминает: протестный автопробег дальнобойщиков стартовал по трассе «Одесса-Киев» 12 декабря 2009 года. Автоколонна ехала до Алтестово и назад и насчитывала более 100 автомашин. Таким образом грузоперевозчики выступили против завышенных таможенных платежей. Предприниматели заявляют, что не смогут заказывать товар на реализацию по такой стоимости, поэтому уже в ближайшее время грузоперевозки в области могут полностью остановиться.
14 декабря 2009 года более 150 водителей из Одессы и области с 9 часов утра пикетируют здание Южной региональной таможни. Акция протеста проходит под лозунгом «Нет таможенным поборам».

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...