Главная / Новости

Хроника дня

Ильичёвскому морскому торговому порту вернули контейнерный терминал

Начальник государственного предприятия «Ильичёвский морской торговый порт» Геннадий Скворцов сообщил, что исполнительная служба Министерства юстиции вернула в порт контейнерный терминал, находившийся в управлении частного предприятия «Укртрансконтейнер».
Он отметил, что исполнительная служба действовала на основании решения Одесского апелляционного хозяйственного суда, который оставил в силе решение суда первой инстанции о разрыве договора о совместной деятельности между «Укртрансконтейнером» и Ильичёвским морским портом.
По словам Геннадия Скворцова, «Укртрансконтейнер» пытается препятствовать нормальной работе порта, затягивая увольнение обслуживающих терминал сотрудников, которые могут быть приняты в штат порта.
Известно, что Хозяйственный суд Одесской области в июне 2009 года признал договор о совместной деятельности между Ильичёвским морским торговым портом и предприятием «Укртрансконтейнер» расторгнутым в связи с существенными нарушениями его условий.
Одним из основных нарушений, по мнению прокуратуры, является несвоевременное внесение «Укртрансконтейнером» своего взноса и, как следствие, несоблюдение плановых показателей развития контейнерного терминала.
Ранее «Укртрансконтейнер» обязался инвестировать в развитие инфраструктуры порта 495 миллионов долларов до 2015 года.
По материалам:
«Коммерсант»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...