Главная / Новости

Хроника дня

Информацию об изнасиловании детей в «Артеке» проверит специальная комиссия Минмолодёжи

В министерстве Украины по делам семьи, молодёжи и спорта создана комиссия по проверке информации об изнасиловании детей в Международном детском лагере «Артек».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, соответствующий приказ 13 октября 2009 года подписал министр Украины по делам семьи, молодёжи и спорта Юрий Павленко.


Комиссия, которую возглавил заместитель главы ведомства Ростислав Драпушко, должна тщательно проверить информацию и выяснить все возможные обстоятельства происшествия, добавили в пресс-службе.

«Таймер» напоминает, что 13 октября 2009 года народный депутат Украины Вадим Колесниченко (Партия регионов) заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в «Артеке».

Как стало известно, ранее народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко направил президенту Украины Виктору Ющенко запрос, в котором приводятся свидетельства матери изнасилованных в «Артеке» детей — девочки 9 лет и мальчика 12 лет. По словам матери, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» Дмитрий Полюхович вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым, ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым.

Кроме того, по словам женщины, её бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях и групповом сексе с детьми в «Артеке» принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский. Однако эти сведения следователи якобы не вносят в протокол и не проверяют.

Директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов и администрация центра опровергли заявления о случаях изнасилования детей и призывают политиков прекратить использовать «Артек» в своих политических целях.

Однако в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что по факту растления несовершеннолетних в «Артеке» возбуждено уголовное дело. Его ведёт Главное следственное управление МВД. Два месяца назад был задержан, а затем и арестован один человек.

Новости по теме:

  • Скандал в «Артеке»: в деле о растлении малолетних фигурируют три депутата Верховной Рады
  • Детей в «Артеке» насиловал их отец в компании священника и народного депутата
  • Руководство «Артека» заявляет, что изнасилования детей не было. «Регионы» просто пиарятся
  • Генпрокуратура: по факту развращения детей в «Артеке» уже задержан обвиняемый
  • В «Артеке» насилуют детей. К делу могут быть причастны высокопоставленные чиновники

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...