Главная / Новости

Хроника дня

Инна Богословская: заявление о незаконности установки билбордов в Крыму дискредитирует главу СБУ

Народный депутат Украины Инна Богословская заявила о недопустимости давления на городские власти Севастополя и Симферополя со стороны Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

И. Богословская: вмешиваясь в борьбу на президентских выборах, СБУ создаёт опасный прецедент. Вольная трактовка Конституции Украины и Уголовного кодекса, угрозы в адрес властей Симферополя, Севастополя говорят о начале политических гонений и введении цензуры.
По её словам, заявления главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о незаконности установки в Симферополе и Севастополе билбордов Инны Богословской нарушают принцип презумпции невиновности и окончательно дискредитируют руководителя спецслужбы.

Кроме того, заявила Инна Богословская, в её билбордах не содержатся призывы к нарушению территориальной целостности, на чём так настаивает спецслужба.

И. Богословская: неужели Наливайченко или его помощники не могли прочитать небольшую статью 110 Уголовного кодекса, прежде чем снова позориться? Любой школьник поймёт, что ни о каком составе преступления нет и речи. Инна Богословская убеждена, что действия спецслужб свидетельствуют о том, что в ходе президентской гонки максимально будет задействован административный ресурс. Поэтому народный депутат призвала все политические силы противостоять нарушению избирательного законодательства и возможным фальсификациям.

«Таймер» напоминает: 4 сентября 2009 года начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ завершила доследственную проверку и направила в Генеральную прокуратуру Украины материалы относительно призывов народного депутата Украины Инны Богословской к нарушению территориальной целостности Украины. Причиной конфликта стали билборды Инны Богословской с лозунгом «Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!», размещённые в Севастополе.
7 сентября 2009 года народный депутат Украины Инна Богословская заявила, что считает материалы, переданные СБУ в Генеральную прокуратуру относительно её билбордов в Крыму, ярким примером того, что Служба безопасности Украины стала политическим оружием уничтожения конкурентов на президентских выборах.
В тот же день, 7 сентября 2009 года, Служба безопасности Украины вынесла официальное предупреждение руководителям органов местных властей Севастополя и Симферополя «о недопустимости установки на территории городов плакатов антигосударственного характера». Об этом журналистам сообщил начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...