Главная / Новости

Хроника дня

Инспекция Укрфлота штрафует хозяев плавсредств

После многочисленных публикаций в прессе правоохранительные органы наконец обратили внимание на проблему яхт и водных скутеров, гоняющих по гладям украинских рек, озер, морскому побережью, а заодно и по головам отдыхающих.
15 августа 2009 года, впервые за много лет после развала СССР, инспекция Укрфлота вышла за душами водных нарушителей. Речфлотовцы выявляли незарегистрированные суда и тех, кто игнорирует правила водного движения.
«Охоту» начали с Днепропетровска. Кораблей, яхт, лодок там оказалось даже больше, чем в Одессе. Дальше инспекция Укрфлота продолжит ловить нарушителей и в других городах Украины.
Инспекция бороздила Днепр в районе города в течение трёх часов. Проверяли всё, что встречалось на речном пути.

Сбежавших при виде инспекции рыбаков инспекторы проигнорировали и забросили сети на «большую рыбу» — ближе к левому берегу Днепра на воде показались современные быстроходные катера. Как оказалось, хозяева дорогих плавсредств тоже экономят деньги на регистрации и техосмотре.

Водный мотоцикл. Фото с сайта raduga.kg
Водный мотоцикл. Фото с сайта raduga.kg

Не обошелся рейд и без казусов. Ведь лодке водных гаишников было тяжело соперничать со скоростными катерами. Прямо перед носом у инспекторов на огромной скорости промчалась дорогая моторная лодка, украшенная пиратским флагом. «Нам их не догнать, на суше будем штрафовать», — бодро сказали на это инспектора.

Всего же в день рейда оштрафовали владельцев 12-ти судов. У большинства были проблемы с регистрацией. К слову, узаконить 4-метровый катер на 30 «лошадок» в Украине стоит 512 гривен.
По материалам:
«Информатор»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...