Главная / Новости

Хроника дня

Иосиф Винский: я не питаю иллюзий, что все левые объединятся в одну силу, но время покажет

Украинские политические силы, путём объединения, должны прийти к образованию нескольких крупных идеологических партий. Такого мнения придерживается председатель центрального оргкомитета народно-патриотического объединения «За демократию и справедливость», координатор народно-патриотического объединения «Набат» Иосиф Винский. Об этом сообщают в пресс-службе объединения.
И. Винский: сейчас есть группировки лидерского формата под Януковича, Тимошенко, Литвина, которые не имеют определённой идеологии. А когда нет чётко выраженной идеологии, я убежден, что это не является партией. Первое, что должно быть в партии – это чёткая идеологическая позиция. В Украине, путём объединения существующих политических сил, должны быть созданы 4-6 крупных идеологических партий. Для Украины лозунгом должно быть сегодня «Даёшь крупные идеологические партии!». Особенно тяжело наши политики проходят испытание властью, и проблемы на левом фланге также вызваны честолюбивым желанием лидеров занимать должности в правительстве или в парламенте.
Политик также пообещал, что будет делать всё возможное, чтобы объединить политические силы, придерживающиеся позиций европейской социал-демократии. Первым шагом в этом направлении он считает создание народно-патриотического объединения «Набат», в который войдут более 20 политических сил левоцентристской направленности.
И. Винский: в Украине около 70 политических сил, разделяющих левоцентристские взгляды, – это и «зелёные», и селянские партии, и социал-демократические, и народно-патриотические партии. Из них более 35 приняли участие в нашем первом собрании, где мы обсуждали проблемы Украины, и более 20 уже подписались под тем, что входят в народно-патриотическое объединение «Набат». У меня нет иллюзий, что завтра из этих партий будет создана одна. Но когда мы начнем совместно действовать, создавать совместные программы, обсуждать совместные решения и вместе бороться на выборах, на определённом этапе это может произойти.
Кроме того, политик подчеркнул, что его политическая сила и объединение «Набат» в целом не будет поддерживать ни главного «регионала», ни действующего премьера.

И. Винский: со всеми остальными будем вести переговоры, будем искать варианты сотрудничества, потому что, на наш взгляд, сегодня в Украине время интенсивно собирать камни. Иначе доиграемся до того, что потеряем государство.

Иосиф Винский: и нечего так на меня смотреть, всё равно вас не поддержим. Фото с сайта segodnya.ua
Иосиф Винский: и нечего так на меня смотреть, всё равно вас не поддержим. Фото с сайта segodnya.ua

Координатор объединения «Набат» также выразил убеждение, что процесс объединения партий должен проходить и на национально-демократическом фланге.
И. Винский: если бы такой антиолигархический фронт удалось сделать и на левом, и на правом фланге украинской политики, это дало бы перспективы для Украины стать европейским государством, побороть все трудности и выйти из той тупиковой модели кланово-олигархической системы, в которую нас втянули.
Политик также рассказал о трёх основных задачах, стоящих перед его политической силой. Первое — кардинальное «изменение политики в государстве и изменение системы координат, в которой она сегодня развивается». Второе — создание блока для участия в местных выборах и выборах в Верховную Раду. Третье — поддержка единого кандидата на предстоящих президентских выборах.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...