Главная / Новости

Хроника дня

Историки Украины и России выпустят общий справочник самых болезненных вопросов

Украинские истории предложили своим российским коллегам составить историографический справочник, в котором были бы изложены взгляды обеих стран на спорные исторические вопросы.

Старший научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований им. И. Кураса Владислав Гриневич сообщил, что «украинская сторона предложила общий историографический справочник, где будут освещены самые болезненные вопросы; ведь есть спорные проблемы».


В. Гриневич: мы договорились выделить два видения — и украинской, и российской сторон, в частности, вопросы относительно роли в истории Мазепы, Бандеры, Петлюры. Это будут две статьи. Там будут и проблемы согласия, и где мы не соглашаемся.

«Есть определённая автономность. Каждый пишет и трактует, как историки определённой страны моделируют историческую память, как им подсказывает их понимание этой истории», — отметил историк.

«Таймер» напоминает, что министр образования Украины Дмитрий Табачник уже заявлял о наработках в области создания общего украинско-российского учебного пособия по истории.

По материалам:

«Украинские новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...