Главная / Новости

Хроника дня

Итальянцы разрешат работать у себя почти 2 тысячам человек из миллиона украинских гастарбайтеров

В Италии началась процедура подачи документов на получение разрешений на трудоустройство в рамках нынешнего Декрета об урегулировании трудовых потоков. Для граждан Украины выделена квота в 1,8 тысячи разрешений на работу.

Итальянские работодатели, желающие трудоустроить иностранца, должны зарегистрироваться на портале Министерства внутренних дел Италии и заполнить соответствующую форму, указав собственные данные, данные рабочего и условия его трудового контракта. Процесс заполнения бланков будет продолжаться до конца января.


Затем бланки будут отправлены в следующей очерёдности: 31 января с 08:00 направляются запросы для иностранцев из стран, для которых зарезервированы квоты, в том числе и для украинских граждан; 2 февраля — для иностранцев, работающих в домашнем секторе, но не имеющих зарезервированных квот; 3 февраля — для всех остальных категорий иностранцев.

Затем, в случае положительного ответа на запрос, через несколько месяцев в итальянских диппредставительствах будут открыты визы для рабочих.

По неофициальным данным, в Италии работают около миллиона украинских трудовых мигрантов.

По материалам:

«Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...