Главная / Новости

Хроника дня

Из-за жадности таможенников одесситы могут остаться без новогодних товаров

По причине завышения таможенных платежей Южной региональной таможней предприниматели отказываются растамаживать новогодние товары зарубежного производства.

Об этом 12 декабря 2009 года сообщила предприниматель рынка «Авангард» («7-й километр»), член забастовочного комитета Галина Вдовина.


По её словам, за последнюю неделю количество оформляемых контейнеров упало втрое, и это связано с тем, что Южная региональная таможня подняла в два раза цены на таможенное оформление импортных грузов в Одесском порту. Так, стоимость оформления одного контейнера с обувью составляет 200 тысяч гривен, с тапочками – 160 тысяч, с одеждой – 190 тысяч гривен.

Кроме того, Галина Вдовина заявила, что если с 14 декабря 2009 года груз не начнут оформлять, то на таможне «погибнет» огромное количество новогодних товаров.

Г. Вдовина: мы могли бы решать этот вопрос цивилизованным путём – письмами, переговорами, но у нас действительно нет времени. До Нового года осталось несколько недель, а на таможне зависло огромное количество новогодних товаров.

По её словам, 14 декабря 2009 года представители забастовочного комитета встретятся с представителями Южной таможни, чтобы найти выход из ситуации.

Г. Вдовина: если выход не будет найден, мы получим пустые порты.

Отметим, что 12 декабря 2009 года на эту проблему обратили внимание водители-дальнобойщики Одесской области, которые провели предупредительную акцию протеста: около сотни фур проехали от Клеверного моста до Алтестово по трассе «Одесса-Киев» со скоростью 10-15 км/ч. Возле села Алтестово дальнобойщики провели митинг, в котором участвовали около 200 человек. Затем грузовики развернулись и поехали в обратном направлении.

По материалам:

«Репортёр»

Новости по теме:

  • Дальнобойщики организовали предупредительный автопробег по трассе «Одесса-Киев»: фоторепортаж
  • Акция протеста водителей-дальнобойщиков началась на трассе «Киев-Одесса» (фото)
  • Одесские дальнобойщики готовят массовую акцию протеста

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...