Главная / Новости

Хроника дня

Из рациона руководителей государства исключили салаты и мясные бульоны

Нынешние погодные условия создают в Украине эффект термостата – прибора, в котором при температуре 36-38 градусов выращиваются микроорганизмы.

В связи с этим главный санитарный врач Сергей Рыженко советует не покупать сладости и колбасы.


С. Рыженко: прямо на улице существуют самые благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Кровянка, домашние колбасы, сладости в такую погоду портятся в первую очередь. Так, в каждом пирожном, к которому прикоснулись чьи-то руки, уже через полчаса на жаре может появиться инфекция. Предотвратить желудочно-кишечные заболевания может только тщательный контроль за продуктами питания. По словам санврача, не следует покупать продукты в местах, не оборудованных холодильниками. Кроме того, он сообщил, что из рациона руководства страны исключили даже салаты.

«Составляя рацион для руководителей государства, наши специалисты исключают из него салаты, поскольку при их приготовлении присутствует прямой контакт продуктов с руками без дальнейшей термической обработки, а также мясные бульоны, поскольку это распространенная питательная среда, в которой в лабораторных условиях выращиваются патогенные микроорганизмы», — рассказал главный санврач Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...