Главная / Новости

Хроника дня

Измаил: известны предварительные приметы мужчины, стрелявшего в депутата

Следствие отрабатывает две версии покушения на депутата Измаильского горсовета от Партии регионов Александра Самойленко 19 августа 2009 года: хулиганство с целью завладения автомобилем пострадавшего или нападение в связи с его общественной деятельностью.

Как сообщил начальник Одесского областного управления милиции Богдан Керницкий, в Измаиле объявлен план «Сирена». Правоохранители работают на месте преступления. Уже установлено, что выстрел был один – на месте происшествия найден пластиковый контейнер от патрона для ружья 16-ого калибра.


Известны и приметы нападавшего: мужчина 23-25 лет, ростом 170-175 см, худощавого телосложения, был одет в футболку тёмного цвета, тёмные джинсы, на голове была повязана тёмная косынка.

По словам Александра Самойленко, каких-либо угроз в его адрес не поступало. Между тем, исполняющий обязанности мэра города Валерий Бавицкий заявил, что депутат стал жертвой «политического заказа, цель которого – вывести Александра Самойленко из предвыборной кампании в штабе Партии регионов».

Ранее неизвестные напали на руководителя Южненской организации Партии регионов Геннадия Савельева, избив его на глазах жены и детей. От полученных ран политик скончался.

Партия регионов обратилась в Генпрокуратуру с требованием найти и покарать киллеров.

Новости по теме:

  • В Одесской области стреляли в депутата
  • Измаильский депутат, пострадавший от киллера, находится в критическом состоянии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...