Главная / Новости

Хроника дня

КРУ Одесской области вернуло в бюджет 27 миллионов

Сотрудники Контрольно-ревизионного управления в Одесской области выявили за первый квартал 2011 года в ходе ревизий финансовые и материальные потери на сумму более 160 миллионов гривен.
Об этом 14 июля в ходе пресс-конференции рассказал начальник Контрольно-ревизионного управления в Одесской области Александр Карабанов.
По его словам, с января по июнь 2011 года КРУ в Одесской области провело 260 контрольных мероприятий, в том числе 242 ревизии финансово-государственной деятельности.
В общей сложности ревизоры выявили потери финансовых и материальных ресурсов на 240 предприятиях, учреждениях и организациях области на общую сумму 163,33 миллиона гривен, в том числе: недополучение финансовых ресурсов на 119,56 миллионов гривен, нецелевое использование средств — 8,2 миллиона гривен, незаконные расходы — 34,4 миллиона гривен и недостача ресурсов — 1,18 миллионов гривен.
Финансовые нарушения, которые не привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, выявлены на 201 объекте проверок и составили 446, 94 миллиона гривен, отметил Александр Карабанов.
Он также сообщил, что за первый квартал областное управление провело ряд мероприятий, в результате которых было возвращено средств незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов на сумму 21,18 миллиона гривен.
«По итогам проверок в правоохранительные органы области передано 168 ревизионных материалов. По материалам ревизий, проведённых специалистами областного КРУ, заведено 25 уголовных дел. За нарушение финансовой дисциплины КРУ в Одесской области к административной ответственности привлечены 552 должностных лица. К нарушителям финансово-бюджетной дисциплины применено 166 финансовых санкций. Кроме того, 196 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 49 — к материальной, и один уволен», — сказал Александр Карабанов.
Он добавил, что в результате контрольных действий в бюджеты различных уровней, бюджетные предприятия, учреждения и организации дополнительно поступило более 27 миллионов гривен.
Устранение нарушений, которые не привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, обеспечено на 123,5 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...