Главная / Новости

Хроника дня

К акциям недовольства властью могут присоединиться одесские железнодорожники

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины выступает против постановления Верховной Рады «О мерах по упорядочению отдельных расходов государственного бюджета Украины».
Об этом рассказали в профсоюзной организации Одесской железной дороги.

По словам представителя профсоюза, этим постановлением парламент поручил Кабинету министров уменьшить вдвое фонд оплаты труда государственных предприятий-монополистов, в том числе «Укрзалізниці».


Как сообщает профсоюз «дальнейшее уменьшение фонда оплаты труда приведёт к обнищанию работников и их семей, значительному сокращению штата и массовым акциям протеста».
Профсоюз направил телеграммы протеста президенту Украины, спикеру Верховной Рады и премьер-министру с требованием немедленно отменить упомянутое постановление.
Если этого не произойдёт, организация намерена вступить в коллективный трудовой спор с Кабмином и организовать массовые акции протеста, включая забастовку железнодорожников.
По информации профсоюза, железные дороги не финансируются из госбюджета, а самостоятельно зарабатывают деньги на свои потребности, отчисляя львиную долю в бюджет и социальные фонды. В 2008 году железные дороги отчислили в бюджет государства 10 миллионов гривен.
Ранее о подготовке аналогичных акций объявили работники Одесского морского торгового порта.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...