Главная / Новости

Хроника дня

Качество жизни на Украине хуже, чем в Намибии: результаты рейтинга

В общемировом рейтинге качества жизни, который ежегодно составляет ирландский журнал «International Living», Украина опустилась с 68 на 73-е место и оказалась между Намибией и Ботсваной.
При составлении рейтинга во внимание принимаются стоимость жизни, культурное развитие, экономическое положение, экология, климат и гражданские свободы, качество здравоохранения, инфраструктуры, безопасность жизни и риски, которым подвергаются граждане каждой страны.
В результате глобальный рейтинг качества жизни-2011, в котором участвовали 192 страны, возглавили Соединенные Штаты Америки.
В свою очередь Украина заняла 73-е место в группе с такими государствами, как Марокко (71), Намибия (72), Ботсвана (74), Тринидад и Тобаго (75) и революционный Тунис (77).
Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в Украине за последний год значительно ухудшилась. Проанализировав уровень процентных ставок, инфляцию, темпы роста ВВП, ВВП на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых худших в мире. По экономическому критерию Украина попала в тройку худших стран.


По материалам:


«Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...