Главная / Новости

Хроника дня

Как страна благодарит тех, кто был ей верен

В том, что в украинской армии творится беспредел, впрочем, как и в любой другой структуре нашего несостоявшегося государства, сомнений уже ни у кого нет. При контакте граждан с министерством внутренних дел ключевую роль играет размер кошелька. В судах — кто за тебя «попросил». А из нашей доблестной армии без оснований и без права на пенсию увольняют генералов.
Именно такой случай произошёл с человеком, чья честь и совесть чисты, как перед государством, так и перед руководством. Но кому ты нужен со своими медалями, если не смеёшься громче своего начальника, когда тот «умно» шутит?

«Таймер» предлагает вниманию читателя обращение к президенту генерал-лейтенанта Кропивки Анатолия Федосеевича, уволенного без права на пенсию. Имея за плечами 40 лет безупречной службы в вооружённых силах и килограммы всевозможных медалей и орденов, человеку в нашей стране не остаётся ничего другого, кроме как писать президенту.

Анатолий Кропивка
Анатолий Кропивка

Итак, открытое письмо к Виктору Ющенко:

Президенту Украины,
Верховному Главнокомандующему
Вооруженных Сил Украины
Ющенко Виктору Адреевичу
Уважаемый Виктор Андреевич!
Обращается к Вам генерал-лейтенант Кропивка Анатолий Федосеевич. Пойти на такой шаг меня, как жертву самоуправства военных чиновников и равнодушного цинизма украинской судебной системы, вынудили особые обстоятельства. «Благодаря» им, а так же вопреки закону и здравому смыслу, я уволен в запас без пенсии, имея за плечами более 40 лет безупречной службы и одни только награды и поощрения.
Коротко о себе.
Родился на Кировоградщине. С отличием закончил военное учебное заведение. Службу проходил в Поволжье, Германии, Ленинграде, Забайкалье, Прибалтике, Венгрии, на Северном Кавказе. С 1992 года – заместитель Командующего войсками Одесского военного округа по тылу. За мужество, безупречную службу и высокий профессионализм награждён орденами: Красной Звезды, Святого Владимира, «Серебряный крест», «За доблесть», именным огнестрельным оружием. Имею отличия министра обороны Украины: «Доблесть и честь», «Знак Почёта», «Ветеран воинской службы». Медалями СССР, Украины, ООН, России. За всю многолетнюю службу имел только отличные аттестации.
Тем не менее, 21 августа 2006 года приказом министра обороны Украины №495, по сфабрикованному представлению тогдашнего Командующего войсками оперативного командования генерал-лейтенанта Свиды И. Ю. (ныне командующий сухопутными войсками и генерал-полковник), уволен в запас без пенсии. Истинной причиной моего увольнения была принципиальность и отказ безмерно восхвалять своих начальников. А главное – нести им всевозможную дань, обирая тем самым государство. Подобные требования противоречили моей принципиальной позиции, и выполнять их я не мог.
То, что иных оснований для моего увольнения не было, подтверждают следующие факты. Аттестован я отлично, получив один из самых высоких оценочных баллов среди генералов армии Украины. Взысканий, как уже отмечалось, не имею. Возраст тоже позволял служить. По состоянию здоровья был признан годным к службе в армии без ограничений. Занимаемая мною должность по военно-учётной специальности также соответствовала уровню подготовки и опыту службы в войсках Южного оперативного командования.
В том, что это была расправа, убеждает и то обстоятельство, что при моём увольнении была грубо нарушена ст. 7.7 Инструкции об организации выполнения Положения про прохождение военной службой лицами офицерского состава и прапорщиками ВС Украины. А также ст. 38 Положения о прохождении военной службы, утверждённого Указом Президента Украины №053/2001 от 7.11.2001 года, ст. 9.1.1. Приказа министерства обороны Украины от 16.07.1997 года №300.
Оказавшись в такой ситуации, я впервые за свою жизнь обратился в суд в надежде на справедливость. Однако, как оказалось, напрасно. За три года хождения по судебным инстанциям я понял, что в нашей стране суд может производится по указанию властных структур. Даже если при этом ломается судьба человека, удостоенного многих наград Родины.
Впрочем, надежда ещё есть. В соответствии с решением Высшего административного суда Украины от 14.02.2008 года, моя кассационная жалоба взята на рассмотрение. Однако и тут наблюдается проволочка: дата заседания суда так и не назначена, хотя с тех пор прошло уже полтора года. Все мои обращения результатов не дают: складывается впечатление, что кто-то из власть имущих намеренно тормозит дело.
Уважаемый Виктор Андреевич!
Убедительно прошу Вас как гаранта Конституции и Верховного Главнокомандующего ВС Украины помочь:
1.Активизировать процесс рассмотрения моей кассационной жалобы;
2.Привлечь на заседание суда средства массовой информации, чтобы все знали, что в действительности происходит в армии Украины и как из неё увольняются люди;
3.Обязать ответчика – командующего Сухопутными войсками Украины генерал-полковника Свиду И. Ю. лично присутствовать на судебном заседании.
Цель моей просьбы – исключить попытки армейских начальников играть чужими судьбами, кто бы перед ними не был: генерал или рядовой.
С уважением и надеждой на справедливость,
Генерал-лейтенант Анатолий Кропивка.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...