Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: Кауров угрожает расправой вкладчикам кредитного союза «Украина»

Председатель общественной организации «Единое отечество» Валерий Кауров, команда которого рейдерским путём захватила власть над потерпевшим крах кредитным союзом «Украина», угрожает расправой журналисту и правозащитнику, председателю инициативной группы вкладчиков кредитного союза «Украина» Людмиле Кольчевой.

Об этом Людмила Кольчева сообщила «Таймеру» 14 января 2010 года.


Дело в том, что 11 января 2010 года члены инициативной группы Людмила Кольчева и Сергей Смилянец, в ответ на многочисленные просьбы вкладчиков, выступили в программе «Актуальный разговор» на телеканале «АТВ», и высказали свою точку зрения на происходящее в КС «Украина». Они постарались раскрыть полную картину о положении дел и правду о деятельности кредитного союза во главе с захватившим его Кауровым.

«Жизненная позиция Каурова всем в городе понятна по его предыдущим делам. Очень большое количество людей ему доверилось, и когда я была в этой студии полгода назад, я говорила, что каждый должен подумать сам, по какой дороге пойти. Многие из тех, кто пошли по его следу, сегодня могут только сожалеть об этом. Группа, которая работала с ним, распущена, офис закрыт, а деньги, которые привлекались в течении этого года, истрачены на какой-то бизнес… Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности кредитного союза «Украина» за 2009 год», – сказала правозащитник в эфире телеканала.

Сразу же после эфира, на протяжении нескольких дней, по словам Людмилы Кольчевой, на её телефон поступают СМС- сообщения с требованием «закрыть рот» и угрозами физической расправы посредством, почему-то, оперативных работников.

Л. Кольчева: они не хотят, чтобы правда по данной ситуции вышла наружу, а потому, на протяжении долгого времени преследуют меня. Они меня довели до такого состояния, что мне пришлось лечиться в госпитале. На угрозы и преследования в отношении меня и других вкладчиков КС «Украина» ни прокуратурой, ни сотрудниками милиции в Одессе и Одесской области не было принято никаких мер.

При этом Людмила Кольчева заявляет, что возлагает всю ответственность «за силовые варианты в отношении неё и других вкладчиков КСУ» на правоохранительные органы».

Л. Кольчева: сейчас команда, которая допущена Кауровым к работе очень ограничена, и в основном связана с людьми, которые имеют отношения в прошлом к экономическим преступлениями. Интересно узнать, сняты ли судимости с людей, у которых есть такие проблемы? К примеру, 6 ноября 2009 года подразделением принудительного исполнения решений взяты объяснения у заместителя председателя Кредитного союза «Украина» Поплавского о причине не исполнения им судебных решений, а 13 ноября государственным исполнителем направлено представление в Прокуратуры Одесской области с требованием решить вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по признаками преступления, предусмотренного статьёй 382 Уголовного кодекса Украины (не исполнение судебного решения, — ред.).

При этом на просьбу своих же соратников выступить в теледебатах в прямом эфире с Кольчевой Кауров отказался.

«Таймер» напоминает: осенью 2008 года, когда произошёл крах КС «Украина», Людмила Кольчева возглавила инициативную группу вкладчиков. Однако, по словам правозащитника, месяц спустя, «запудрив обманутым вкладчикам мозги», власть над кредитным союзом незаконно перешла к постороннему человеку, не члену КС «Украина», председателю общественной организации «Единое отечество» Валерию Каурову, который сегодня является приближённым человеком к мэру Одессы – Эдуарду Гурвицу. С момента прихода к власти Каурова, в течении года КС «Украина» сменил 4 состава руководства и два наблюдательных совета (по уставу, наблюдательный совет кредитного союза меняется раз в три года). На протяжении 15 месяцев ни один из вкладчиков до сих пор не получил ни копейки % за пользование вкладом, ни самого вклада, принадлежащего вкладчику по праву собственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...