Главная / Новости

Хроника дня

Кауров собирается пикетировать одесский телеканал «АТВ»

Председатель общественной организации «Единое отечество» Валерий Кауров, команда которого рейдерским путём захватила власть над потерпевшим крах Кредитным союзом «Украина», намерен организовать митинг у стен Одесского оппозиционного телеканала «АТВ».

Об этом «Таймеру» сообщила журналист и правозащитник, председатель инициативной группы вкладчиков кредитного союза «Украина» Людмила Кольчева.


По её словам, акция запланирована на 20 января 2010 года, на 11:00.

Ранее Людмила Кольчева заявила «Таймеру», что команда Каурова угрожает ей физической расправой.

Дело в том, что 11 января 2010 года члены инициативной группы Людмила Кольчева и Сергей Смилянец по многочисленным просьбам вкладчиков выступили в программе «Актуальный разговор» на телеканале «АТВ» и высказали свою точку зрения на происходящее в КС «Украина». Они постарались раскрыть полную картину положения дел и правду о деятельности кредитного союза во главе с захватившим его Кауровым.

Сразу же после эфира, по словам Людмилы Кольчевой, на протяжении нескольких дней на её телефон поступают СМС- сообщения с требованием «закрыть рот» и угрозами физической расправы посредством оперативных работников.

Л. Кольчева: они не хотят, чтобы правда по данной ситуции вышла наружу, а потому на протяжении долгого времени преследуют меня. Они меня довели до такого состояния, что мне пришлось лечиться в госпитале. На угрозы и преследования в отношении меня и других вкладчиков КС «Украина» ни прокуратурой, ни сотрудниками милиции в Одессе и Одесской области не было принято никаких мер.

«Таймер» напоминает: осенью 2008 года, когда произошёл крах КС «Украина», Людмила Кольчева возглавила инициативную группу вкладчиков. Однако, по словам правозащитницы, месяц спустя, «запудрив обманутым вкладчикам мозги», власть над кредитным союзом незаконно захватил посторонний человек, не член КС «Украина», председатель общественной организации «Единое отечество» Валерий Кауров, который сегодня является приближённым мэра Одессы Эдуарда Гурвица. В течение года с момента прихода к власти Каурова КС «Украина» сменил 4 состава руководства и два наблюдательных совета (по уставу наблюдательный совет кредитного союза меняется раз в три года). На протяжении 15 месяцев ни один из вкладчиков до сих пор не получил ни копейки процентов за пользование вкладом, ни самого вклада, принадлежащего вкладчику по праву собственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...