Главная / Новости

Хроника дня

Казаки не хотят, чтобы крымские школьники становились казаками

Крымские казаки возмущены попытками руководства общеобразовательной школы Севастополя № 60 принудительно записать учеников заведения в Украинское реестровое казачество. Об этом 8 сентября 2009 года «Новому Региону» сообщил атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

С. Юрченко: мы возмущены тем, что происходит в севастопольской школе. Что такое реестровое казачество? У них в уставе прописано, что они являются приверженцами непризнанной в православном мире УПЦ Киевского патриархата. Севастопольцы априори не могут быть поголовно соратниками раскольника Филарета. Мы хорошо знаем гетьмана реестрового казачества Анатолия Шевченко – директора донецкого Института искусственного интеллекта, и возглавляемую им общественную организацию. Рядового личного состава, как такового, в этом казачестве нет. У них обычная практика – приехать в школу, наобещать с три короба руководству и скопом всех детей записать в казаки. То же самое в вузах: дать ректору генеральское звание и записать к себе всех студентов. Дети, что в Севастополе, что в других заведениях по всей Украине, после такого «оказачивания» даже не знают, что такое реестровое казачество и с чем его едят. Потому что работы с казаками у реестровых, как таковой, никакой нет. Это и есть те самые ряженые казаки. У остальных они вызывают только улыбку – кроме генеральских звезд и лампас у них нет ничего.

Крымские казаки. Фото с сайта focus.in.ua
Крымские казаки. Фото с сайта focus.in.ua

Кроме того, Сергей Юрченко напомнил, что крымскую организацию реестрового казачества возглавляет такой «известный казак», как бывший сват бывшего президента Украины Леонида Кучмы Анатолий Франчук.

С. Юрченко: в Крыму реестровых казаков возглавляет экс-премьер автономии и бывший сват Кучмы Анатолий Франчук. Я ничего не буду говорить о его качествах политика и бизнесмена, наверное, он хороший предприниматель, но, подозреваю, что он и сам не знает, что такое реестровое казачество и зачем оно ему самому надо. «Таймер» напоминает, что руководство одной из общеобразовательных школ Севастополя решило принудительно сделать учебное заведение казацким кадетским корпусом. Ученики школы и их родители узнали об этом лишь на торжественной линейке 1 сентября 2009 года.

Возмущенные родители обратились в «Штаб противодействия репрессиям власти» с письмом, в котором указывают на недопустимость грубого попрания личностных прав и свобод.

Новости по теме:

  • Родители в шоке: крымских школьников насильно превращают в казаков

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...