Главная / Новости

Хроника дня

Перестрелка в Киеве: помощники народных депутатов занимались спортом

Депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев в интервью изданию «Сегодня» заявил, что у него нет брата по имени Роберт, который, по данным правоохранителей, был на месте перестрелки, произошедшей между представителями Азербайджана и Дагестана 11 сентября 2009 года в Киеве.
Кроме того, депутат назвал заявления МВД предвыборным ходом против его политической силы.
Э. Тедеев: то, что в перестрелке участвовал мой брат, — неправда. Во-первых, моего брата зовут не Роберт, а Спартак, во-вторых, он не в Киеве. Ни брата Роберта, ни другого родственника с таким именем у меня нет.
Следует отметить, сам депутат заявляет, что в Голосеевском парке его «помощники занимались спортом» и оказались на месте конфликта случайно. Таким образом, он признал, что на месте событий находилась именно его машина. По информации издания, автомобиль принадлежит некоему киевлянину 1979 года рождения. «Мерседес» был перехвачен сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в Голосеевское районное управление милиции вечером того же дня, после чего туда же подъехал и сам народный депутат.

Э. Тедеев: да, это моя машина. И она действительно была в Голосеевском парке. Это ведь зона отдыха, и мои помощники занимались там спортом. То, что они оказались на месте конфликта, всего лишь совпадение. Сам я в это время находился в парламенте.

Эльбрус Тедеев. Фото с сайта blik.ua
Эльбрус Тедеев. Фото с сайта blik.ua

Кроме того, по неофициальной информации, стреляли именно дагестанцы, поскольку азербайджанцы – потерпевшая сторона. Среди участников конфликта якобы были «серьёзные бизнесмены», имеющие связи в криминальном мире Одессы. Из того же источника стало известно, что один из потерпевших, находящийся в больнице под охраной милиции, предлагал охране взятку, чтобы дали ему скрыться из медучреждения.
«Таймер» напоминает: 11 сентября около 13:00 в Голосеевском парке Киева произошла перестрелка, после чего участники инцидента скрылись с места происшествия на автомобиле с номерами Верховной Рады, право управления которым принадлежит народному депутату Эльбрусу Тедееву. В результате инцидента тяжело ранены из огнестрельного оружия трое членов одной из сторон, выяснявших между собой отношения. По данным МВД, один из пострадавших скончался.

Новости по теме:

  • Перестрелка в Киеве: бандиты уехали на автомобиле с парламентскими номерами

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...