Главная / Новости

Хроника дня

Киевский суд оставил экс-судью Игоря Зварича за решёткой

Печерский районный суд Киева 27 апреля 2009 года продлил ещё на два месяца арест бывшего судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, обвиняемого во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Таймер», 2 декабря 2008 года против тогдашнего председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича Генпрокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и жительства председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

Игорь Зварич. Фото с сайта www.segodnya.ua
Игорь Зварич. Фото с сайта www.segodnya.ua

15 декабря 2008 года УСБУ во Львовской области объявило Игоря Зварыча в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой был на лечении. 18 декабря 2008 года Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест. 9 марта этого года во Львове около 21.00 на чердаке одного из жилых домов работники Службы безопасности Украины задержали Игоря Зварыча.10 марта 2009 года его доставили в Киев.

В тот же день Печерский райсуд столицы избрал для бывшего председателя Львовского апелляционного админсуда меру пресечения в виде взятия под стражу. На время содержания под арестом он находился в Киевском следственном изоляторе Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.

По материалам:

«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...