Главная / Новости

Хроника дня

Киевский зоопарк – в пятёрке худших в мире

Немецкий таблоид внёс киевский зоопарк в пятёрку худших в мире зоопарков и предложил отправить директора Киевского зверинца за решётку.
Публикацию про зоопарки, носящую название «Директоров этих зоопарков нужно посадить в тюрьму», немецкое издание готовило совместно с международной организацией по защите прав животных «РЕТА». Данная аббревиатура означает «Люди за этичное обращение с животными».
Авторы публикации отметили высокий уровень смертности животных в Киевском зоопарке и посоветовали людям избегать его посещения.

По материалам немецкого таблоида, опубликовавшего список, с 2008 года в Киевском зоопарке умерло 51 животное. Это рекордный уровень смертности среди всех зоопарков мира, подчёркивается в статье.
В то же время, директор зоопарка Светлана Березина, при которой только за последнее время умерло несколько животных, продолжает управлять зоопарком, говорится в сообщении.
Кроме Киевского зоопарка в «позорном» списке отметились: зоопарк в китайском городе Шеньян, Гилкандский зоопарк в Ираке, зоопарк в Каире и в румынском городе Орадеа.



По материалам:
«ICTV»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...