Главная / Новости

Хроника дня

Кинах: оппозиция не должна стремиться любой ценой получить должности в комитетах и лоббировать свой бизнес

Украина нуждается в консолидируемой оппозиции.

Так считает народный депутат, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах, о чём он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщают в пресс-службе Партии регионов.

Анатолий Кинах. Фото с сайта tsn.ua
Анатолий Кинах. Фото с сайта tsn.ua

По словам политика, разрозненная оппозиция «никогда не сможет наладить действенный диалог» с властью.

А. Кинах: в демократическом обществе роль оппозиции трудно переоценить. Без неё власть не будет иметь одной из важнейших предпосылок успешной деятельности — обратной связи с обществом. Оппозиция должна проводить тщательный мониторинг всего, что делает власть, и анализировать это с точки зрения целесообразности, прозрачности, соответствия мировому опыту.

Депутат также выразил пожелание, чтобы оппозиция не увлекалась критиканством, а направляла усилия на конструктивную работу, и отметил, что деятельность оппозиции является «мощным антикоррупционным фактором» в государстве.

А. Кинах: мой опыт работы в оппозиционном правительстве и в общественных объединениях свидетельствует, что сейчас роль общественности в общественной, социально-экономической жизни растёт, и эффективно построенная работа может стать важным стимулом для совершенствования действий власти.

Политик добавил, что представители оппозиции должны возглавить ряд комитетов Верховной Рады, связанных с соблюдением прав и свобод граждан, и контролем за деятельностью власти. Помимо этого, по его словам, оппозиция должна быть представлена в коллегиальных органах при Кабинете министров, министерствах и областных администрациях.

А. Кинах: вопрос представительства, форм работы, собственной структуры оппозиция должна решать сама.

Однако, напомнил депутат, необходимо заботиться о том, чтобы это не превратилось в примитивное стремление любой ценой получить должности в парламентских комитетах, и лоббировать «свои бизнес-цели».

Поэтому, заключил Анатолий Кинах, когда оппозиция организована и единственная, это очень полезно для страны.

А. Кинах: какой бы сильной оппозиция не была, она не должна разрушать базовые ценности, когда речь идёт о национальной безопасности, территориальной целостности, укрепления государственности, конкурентоспособности экономики…

В то время, как в её задачи, по словам политика, входит объединение усилий власти, и помощь в стабилизации развития Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...