Главная / Новости

Хроника дня

Китай скопировал украинский истребитель

Китай собрал прототип палубного истребителя J-15, скопировав его с российского Су-33.

Копия российского истребителя была собрана на основе одного из первых его прототипов – Т10К, купленного Китаем у Украины в 2005 году. Китайский самолет оснащен складным крылом – такая технология ранее стране была недоступна. После того как J-15 будет запущен в серию, самолёты будут базироваться на китайском авианосце «Shi Lang» (бывший «Варяг»), купленном у Украины в 1998 году.

Российский СУ-33
Российский СУ-33

В ближайшее время Китай намерен начать строительство наземного испытательного тренировочного авиационного комплекса, подобного украинскому НИТКА, который расположен возле крымского города Саки. Когда планируется завершить строительство китайского авиационного комплекса, пока неизвестно. Не исключено, что размеры китайского комплекса будут соответствовать размерам летной палубы «Shi Lang», точно так же, как размеры НИТКА соответствуют авианосцу «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

По материалам:

«ТСН»

Китайский J-15
Китайский J-15
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...