Главная / Новости

Хроника дня

Коалиция намерена законодательно закрепить внеблоковый статус Украины

Верховная Рада намерена закрепить на законодательном уровне внеблоковый статус Украины.

Неучастие Украины в военно-политических союзах других государств предусмотрено соглашением о формировании коалиции, опубликованном в газете «Голос Украины» 16 марта 2010 года.


Таким образом, во внешней политике коалиция должна обеспечить международный статус Украины на уровне, который сможет гарантировать её национальную безопасность, территориальную целостность и государственный суверенитет, а также способствовать подъёму её международного влияния и авторитета. При этом должно быть продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Кроме того, предусмотрена экономическая интеграция на постсоветском пространстве на принципах национальных интересов Украины и принципах Всемирной торговой организации, развитие взаимовыгодного сотрудничества со странами СНГ, обеспечение выполнения Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, формирование межгосударственных механизмов стратегического партнерства на принципах эффективного и взаимовыгодного сотрудничества.

Соглашением также предусмотрено формирование повестки дня в двусторонних отношениях с Российской Федерацией на основе стратегического партнёрства, дружбы и добрососедства, а также взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, укрепления механизмов двусторонних отношений и формирования таких механизмов на основе прямого взаимодействия исполнительных органов власти и местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...