Главная / Новости

Хроника дня

Количество жителей Украины, живущих на грани нищеты, уменьшается

За десять лет количество жителей Украины, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, уменьшилось с 39,2 миллионов человек до 9,5 миллионов.

Как сообщает Госкомстат, в начале двухтысячных годов количество жителей страны, живущих на мизерные доходы, составляло большую часть населения. Например, в 2000 году на 270 гривен в месяц (прожиточный минимум на тот период) едва сводили концы с концами 80% всего населения Украины.


И в последующие годы, вплоть до 2003, этот процент нищих людей только рос.

Однако с 2003 года население Украины начало стремительными темпами богатеть, и уже в 2006 году только половина украинцев жила на доходы, равные 427 гривнам (прожиточный минимум на тот период).

Госкомстат зафиксировал, что в прошлом году впервые с 2003 года в Украине опять начал увеличиваться процент украинцев, находящихся на грани выживания.

Так, если в предкризисном 2008 году всего 18,1% украинцев жили на доходы ниже прожиточного минимума (626 гривен на тот период), то в прошлом году этот показатель вырос до 21,4%. Таким образом, 9,5 миллионов украинцев живут на доходы ниже 700 гривен.

В рейтинге счастливых стран мира Украина заняла 73 из 155 мест.

По материалам:

«Дело»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...