Главная / Новости

Хроника дня

Колумбийский наркобарон поздравил харьковчан с Новым годом

В Харькове на одном из новогодних билбордов, установленных на стене здания по Пушкинской улице, разместили портрет знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскорбара.
Харьковчане сделали фотографии билборда и выложили их на форуме.
Оказалось, что на плакате гласящем: «С Новым годом! Харьковчане», оказался снимок Эскобара из документального фильма «Критическая ситуация. Охота на Пабло Эскобара», вышедшего в 2007 году на телеканале National Geographic. Единственное отличие фото, размещённого на билборде, от снимка, фигурировавшего в документальной ленте, можно заметить, сравнив два изображения: «харьковский» Эскобар стал зеркальным отображением оригинального кадра.

Власти города пока не прокомментировали ситуацию.


СПРАВКА:
Пабло Эмилио Эскобар Гавирия вошел в историю как один из самых крупных колумбийских наркобаронов и одни из самых жестоких преступников XX века. Он основал кокаиновый картель в 1970-х годах и к 1989 году заработал около 9 миллиардов долларов (по оценке журнала Forbes). 2 декабря 1993 года, на следующий день после своего 44-летия, Пабло Эскобар был застрелен снайпером.
История жизни Эскобра не раз становилась предметом изучения документалистов и биографов. О нём сняты несколько документальных фильмов, также он упоминается во множестве художественных фильмах (в частности в картине «Кокаин» с Джонни Деппом в главной роли).

По материалам:

«Лента.ру»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...