Главная / Новости

Хроника дня

Константин Гринченко: 15 февраля – это день радости и скорби

День вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля — это день радости и скорби, это праздник «со слезами на глазах» для председателя Одесской областной организации партии «РОДИНА», депутата областного совета Константина Гринченко. В 1983-84 годах он был участником боевых действий в Афганистане. Служил в 201 мотострелковой дивизии сначала в звании лейтенанта, потом – старшего лейтенанта.
Константин Гринченко награждён Орденом Красной Звезды и почётным знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть».
К. Гринченко: для меня это очень памятный день. Безусловно, этот день совмещает в себе элементы как праздника, так и памяти, так и сожаления, поминовения. Это праздник для нас, потому что мы остались живы. Есть горечь и утрата семей тех, кто не вернулся.

220 жителей Одесской области погибли на этой войне, 220 семей остались без отцов, мужей и кормильцев.
К. Гринченко: не только 220 семей в Одесской области страдает от потерь, гораздо больше людей страдают от морально-психологических травм. Надеюсь, что такое больше никогда не повторится.
Воины-афганцы в этот день традиционно встречаются, возлагают цветы к памятникам и вспоминают своих друзей – пьют за помин души тех, кто погиб и за здравие вернувшихся с войны. Как рассказал «Таймеру» Константин Гринченко, за одним столом собираются генералы, полковники, майоры, прапорщики. По военной традиции, друг другу передаётся военная каска, и тот, кто её надевает, говорит тост.
«До тех пор, пока мы вспоминаем, пока мы поминаем наших товарищей, этот праздник будет существовать», — сказал ветеран.

Константин Гринченко
Константин Гринченко
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...