Главная / Новости

Хроника дня

Константин Затулин: существование «Свободы» - это серьёзнейший вызов украинским властям

Власти Украины должны призвать к ответственности националистов, устраивавших провокации во Львове во время праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, заявил глава комитета Государственной Думы по делам СНГ Алексей Островский.
«Такие выходки, безусловно, не имеют ничего общего с политикой государства и не поддерживаются официальным Киевом. Я считаю, что ответом на подобные поступки должны быть бескомпромиссные действия правоохранителей и судебных властей Украины. Очень хочется верить, что все механизмы, которые есть в руках государства, будут использованы, чтобы поставить этих подонков на место», — сказал Островский в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Член комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал львовских националистов наследниками фашистов.
«Объединение «Свобода» заинтересовано объявить о себе, всё равно, каким способом. Это движение представляет собой крайнюю по политическим взглядам политическую структуру, подобную (фашистской, — ред.) Германии. Существование такого объединения в Украине — это серьёзнейший вызов украинским властям, которые пока не продемонстрировали способности бороться с этим явлением, и вынуждены терпеть его существование», — сказал он.
Ранее львовский окружной административный суд запретил проведение в городе массовых акций 9 мая. В понедельник сторонники националистической организации «Свобода» устроили серию нападений на людей, которые намеревались посетить Холм Славы. В частности, у российских дипломатов отобрали и растоптали венок, который генконсул РФ планировал возложить на военном кладбище. Националисты неоднократно вступали в потасовку с милицией.



По материалам:

«NEWSru.com»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...