Главная / Новости

Хроника дня

Контрабандный канал по вывозу валютных средств за границу ликвидирован в Одесской области

СБУ ликвидировала контрабандный канал по вывозу за пределы Украины валютных средств в Одесской области.
Как сообщает пресс-служба СБУ, обнаружена и ликвидирована противоправная схема контрабандного вывоза иностранной валюты из Украины в Турцию.
Установлено, что 24 октября 2010 года 50-летний гражданин Украины — член экипажа грузового теплохода следованием Ильичёвск-Стамбул пытался перевезти валютные средства, скрыв от таможенного контроля.
В ходе осмотра судна в зоне деятельности таможенного поста «Ильичёвск» Южной таможни в специально оборудованном тайнике на камбузе стражи порядка обнаружили свыше 130 тысяч долларов.
Доллары предназначались турецким фабрикам в качестве теневых расчётов за товары народного потребления, которые этим же теплоходом доставлялись на территорию Украины из Стамбула.
Следователи СБУ возбудили уголовное дело в отношении организатора контрабандного канала по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 статьи 15, пунктом 1 статьи 201 (контрабанда) УК Украины, и избрали меру пресечения — содержание под стражей. Идёт следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...