Главная / Новости

Хроника дня

Кость Бондаренко: переписка Ющенко с Медведевым связана не только с грядущими выборами

Переписку Виктора Ющенко с Дмитрием Медведевым не стоит связывать исключительно с украинскими президентскими выборами, – заявил директор Киевского института проблем управления имени Горшенина, политолог Кость Бондаренко.

По его словам, в украинско-российских отношениях действительно накопилось много проблем, и качество диалога между двумя странами оставляет желать лучшего.


Политолог отметил, что тон письма президента России был «действительно резким», реакция Виктора Ющенко – сдержанной, а заявление премьер-министра Юлии Тимошенко было – «резюмирующим».

Кость Бондаренко отметил, что «ставка на пророссийского политика» во время президентской кампании может оказаться ошибочной.

К. Бондаренко: даже если пророссийский кандидат победит на выборах, то он станет украинским президентом, а это может привести к еще одной волне взаимного непонимания между Украиной и Россией. «Таймер» напоминает: 14 августа 2009 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказалась по поводу открытого письма президента России Дмитрия Медведева. Пресс-служба правительства распространила заявление, в котором Юлия Тимошенко обещает прислушиваться к «партнерам с Востока и Запада», но отстаивает право Украины самостоятельно определять курс своего развития, разбираться в истории и строить внешнюю политику.

Справка:

11 августа 2009 года президент России Дмитрий Медведев обратился к Виктору Ющенко с открытым письмом, в котором перечислил ряд проблем в отношениях между двумя странами – поставки Украиной оружия Грузии, провокации в отношении Черноморского флота России, вытеснение русского языка, попытки пересмотра совместной истории, вмешательства Украины в дела Украинской Православной Церкви Московского патриархата и другие. В связи с этим, написал Дмитрий Медведев, Россия воздерживается от отправки для исполнения обязанностей посла Российской Федерации на Украине Михаила Зурабова, подчеркнув, что конкретные сроки начала работы нового посла «будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений».

12 августа 2009 года глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко выступила с заявлением, в котором сообщила, что агрессивная тональность обращения российского президента касается не Виктора Ющенко и его политики, а всего украинского государства и всего украинского народа.

13 августа 2009 года Виктор Ющенко в официальном открытом письме президенту России фактически продублировал тезисы заявления Веры Ульянченко.

По материалам:

«Однако»

Новости по теме:

  • Мнение дипломата: заявление Медведева – прямой вызов украинскому президенту
  • Политолог: Европа не заступится за Украину
  • Эксперт: Дмитрий Медведев обратился к украинским избирателям
  • Националисты Крыма предлагают ответить Дмитрию Медведеву ядерными бомбами
  • Партия «Родина»: послание Дмитрия Медведева адресовано преемнику Виктора Ющенко
  • МИД России: Вера Ульянченко произвольно истолковала заявление Дмитрия Медведева
  • Дмитрию Медведеву вместо Виктора Ющенко ответила «тётя Вера»
  • Сергей Тигипко: Ющенко может извлечь пользу из заявления Медведева
  • БЮТ: заявление Медведева выказывает интерес к президентской кампании в Украине
  • Дмитрий Медведев: партнёрство Украины и России деградирует – приезд нового посла в Украину будет отложен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...